1、定期的に清掃をしなければいけませんか?

一般家庭と違い飲食店ですので油や生活排水が量が違います。

しばらく放置しますと油の油面が固まり、悪臭や害虫の発生に繋がります。

またグリストラップ内のバスケット(カゴ)が生ゴミで溢れたり

グリストラップ内の下層部分にヘドロが溜まり排水管を塞ぎ逆流する恐れがあります。

そうしたトラブルを未然に防ぐ為にも1~2か月に1回をお勧めします。

 

 

2、高層階の飲食店ですが清掃は可能ですか?

当社はポータブルバキュームを使用しますので清掃可能です。

 

 

3、グリストラップの場所がわかりません

当社にお任せください。
豊富な経験のある作業員が向かいますのでご安心ください。

 

 

4、現在のお願いしている業者の料金が高くて困っています

是非一度ご相談ください。当社はすべて込みの料金です。清掃代+処理料金込みの料金です。

当社は料金表に提示している額より追加料金は一切ありません。

 

 

5、清掃をしなければいけないのでしょうか?

清掃を行わなければグリストラップ内が逆流し

溢れ排水管の詰まりも起こし営業停止なる可能性があります。

トラブルを防ぐ為にも清掃をした方が良いです。

 

 

6、定期で清掃を依頼しないといけないのですか?

1回のみのご依頼でも大歓迎です。
お気軽にご連絡ください。

7、清掃中は臭いが発生しますか?

 

 

8、作業時間はどのくらいですか?

作業はグリストラップ1基に30~60分程度です

 

 

9、狭い通りの店ですが作業は可能ですか?

車がお店の前に止められなくてもグリストラップ内を吸引するホースが長いので可能ですのでご安心ください。
またポータブルバキュームでの作業もできますので高層階でも作業できますのでご相談ください。